ホーム > 神奈川県記者発表資料 > 第2回野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト(春野菜編)最優秀作品等の商品化等について
更新日:2021年6月10日
ここから本文です。
このたび、第2回の最優秀賞受賞作品「丸ごとトマトのバスク風チーズケーキ」等が期間限定で、レンブラントホテル厚木ほかにおいて商品化されます。
また、入賞した4作品について、地元JAの直売所ほかでレシピを配布することとなりました。
(1)<最優秀賞>「丸ごとトマトのバスク風チーズケーキ」
レシピ制作者 栢森真希さん
〇レンブラントホテル厚木 レストラン「カフェダイニング パームツリー」にてバイキングメニューとして提供します。
・提供期間:6月12日(土)~6月27日(日)※土日のみ提供
〇レンブラントホテル海老名 レストラン「アルエット」
〇レンブラントホテル東京町田 レストラン「カフェダイニング パームツリー」
・提供期間:7月3日(土)~7月31日(土)※土日のみ提供
・提供方法:バイキングメニューとして提供
(2)<手軽賞>「涼しげ!トマトの2色ゼリー」
レシピ制作者 桐生道子さん
〇レンブラントデリカテッセンにて店舗販売いたします。
・販売期間:6月12日(土)~6月27日(日)※土日のみ販売
・販売価格:350円(税込)
野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテストで入賞した4作品については、地元JA農産物直売所ほかでレシピの配布を行います。
〇レシピ配布期間:令和3年6月12日(土)~
なお、レシピは県央地域県政総合センターのHPでも御覧いただけます。
・レシピコンテストとは 県は、野菜の摂取量を高め、未病改善につなげるとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組として、カゴメ株式会社、相模女子大学、株式会社レンブラントホテルマネジメント及び地元のJAなどと協力し、「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」を実施しています。 https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20202yasaikekka.html |
問合せ先
神奈川県県央地域県政総合センター
企画調整部長 石井 電話046-224-4206
企画調整課長 徳竹 電話046-224-4207
このページに関するお問い合わせ先
このページの所管所属は 県央地域県政総合センターです。