更新日:2024年1月29日

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米粉の春キャロットケーキ

レシピ紹介です。

春にんじんは柔らかくて甘味があります

皮ごと擦りおろし、栄養まるごとスイーツとしていただきましょう。また、米粉はグルテンフリーであり、でんぷん質で固まるので扱いが簡単です。だまになりにくく、多少こね回しすぎても大丈夫!お子様とのお菓子作りにもおすすめです。

 

キャロットケーキ

材料 18㎝パウンドケーキ型 分量
米粉 150g
チャイナミックス(なしでも可) 5g
ベーキングパウダー 7g
米油 20g
1個
金柑皮みじん切り

大さじ1

てんさい糖 30g
春にんじん 1本
アーモンドスライス 適量
 

作り方

  1. 春にんじんはよく洗い、皮ごとおろし器で擦る。
  2. 型にオーブンシートを敷いておく。
  3. 米粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、チャイナミックスをボールに入れ、へらで混ぜる。
  4. 2.に溶いた卵、擦ったにんじんを入れさらによく混ぜる。
  5. 全体が混ざったら米油を入れさらに混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し込む。上にアーモンドスライスを散らし、180度に予熱したオーブンで45分焼く。

 


レシピ提供

中島真知子さんの写真

ME-BYOスタイルアンバサダー
中島 真知子

ライフスタイル提案型サロンsimpure代表・ナチュラルビューティーアドバイザー

無理なダイエットから体を壊し、食べることの大切さを実感。自身の経験から、ナチュラルビューティーアドバイザーとして活動。セミナー、実習、トークイベント等で腸内環境を整える大切さを伝えている。

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