令和2年度食品衛生責任者講習会の開催について

掲載日:2020年9月16日

令和2年度の食品衛生責任者講習会を次のとおり事前申込制で開催します。注意事項をご確認のうえ、ご参加ください。

食品製造施設を対象とする講習会はこちらをご確認ください。

開催日時及び場所

講習番号 開催日時 会場 所在地

定員

飲食1

9月9日(水)

10時~11時

小田原合同庁舎

3DEF会議室

小田原市荻窪350-1 80人
飲食2

9月9日(水)

14時~15時

小田原合同庁舎

3DEF会議室

小田原市荻窪350-1 80人
飲食3

9月15日(火)

10時30分

~11時30分

湯河原町防災コミュニティーセンター

205、206会議室

湯河原町中央2-21-1 90人
飲食4

9月15日(火)

14時~15時

湯河原町防災コミュニティーセンター

205、206会議室

湯河原町中央2-21-1 90人
飲食5

9月30日(水)

10時~11時

小田原合同庁舎

3DEF会議室

小田原市荻窪350-1 80人
飲食6

9月30日(水)

14時~15時

小田原合同庁舎

3DEF会議室

小田原市荻窪350-1 80人
飲食7

10月15日(木)

14時~15時

小田原市梅の里センター

大会議室

小田原市曽我別所807-17 75人
飲食8

10月29日(木)

10時~11時

小田原合同庁舎

3DEF会議室

小田原市荻窪350-1 80人
飲食9

10月29日(木)

14時~15時

小田原合同庁舎

3DEF会議室

小田原市荻窪350-1 80人
飲食10

11月11日(水)

10時30分

~11時30分

箱根町総合保健福祉センター

さくら館 会議室

箱根町宮城野881-1 40人
飲食11

11月11日(水)

14時~15時

箱根町総合保健福祉センター

さくら館 会議室

箱根町宮城野881-1 40人

※開始時刻の30分前から会場に入場できます。

湯河原町及び箱根町の会場は、昨年度から変更しております

申込方法

当所食品衛生課宛て電話のうえ、次の事項をお伝えください。

①講習番号

許可証に記載された ②営業所の所在地、③営業所の名称、④許可番号

⑤出席予定者、⑥連絡先電話番号

【申込先】

 小田原保健福祉事務所 食品衛生課 電話0465-32-8000 内線3282

【受付時間】

 午前9時~12時、午後1時~5時(土、日、祝日を除く)

申込期間

【講習番号:飲食1~6】 令和2年8月3日(月)から各開催日の1週間前まで

【講習番号:飲食7~11】 令和2年9月7日(月)から各開催日の1週間前まで

講習内容

 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

 ※令和元年度講習会と同一の内容です。

持ち物

 筆記用具、食品衛生責任者手帳

注意事項

  • 新型コロナウイルス感染症まん延防止のため、定員を会場収容人数の半数以下とし、事前申込制とします。
  • 講習内容は昨年度と同一です。会場の密集を避けるため、受講者は1施設につき1名とし、昨年度の講習を受講した方は今年度の受講をご遠慮ください
  • 当日、発熱・咳等、かぜの諸症状がある方は受講をご遠慮ください
  • 来場される方はマスクの着用をお願いいたします
  • 新型コロナウイルス感染症の流行状況により、急遽中止する場合があります。当所ホームページ等で、最新の情報をご確認ください。
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa