平成31年度食品衛生責任者講習会(食品製造施設)の開催について

掲載日:2019年3月26日

食品営業許可施設の食品衛生責任者には年1回の講習会受講が義務づけられています。

平成31年度の食品衛生責任者講習会(食品製造施設)を次のとおり実施します。

対象となる方

食品製造施設の食品衛生責任者(平成31年4月1日以降に講習会を受けていない方)

講習内容

  • HACCPについて
  • 食品の表示について
  • 食中毒予防について

持ち物

筆記用具・食品衛生責任者手帳

日時及び場所

開催年月日 場所

平成31年7月23日(火曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時30分

小田原市荻窪350-1

小田原合同庁舎

(3DEF会議室)

平成31年11月27日(水曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時30分

小田原市荻窪350-1

小田原合同庁舎

(3DEF会議室)

留意点

  • この講習会は食品製造施設を対象とする講習会となります。
  • 日程の都合がつかない方は、当所で例年実施している食品衛生責任者講習会をご案内いたしますので小田原保健福祉事務所食品衛生課までお問い合わせください。
  • 受付時間まで会場には入れませんのでご了承ください。
  • お車でのご来場はご遠慮ください。
  • 事前申し込みは必要ありません。当日、直接会場に起こしください。
  • 本講習会の受講ほ無料です。
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa