令和元年度食品衛生責任者講習会(後期)の開催について

掲載日:2019年8月14日

食品営業許可施設の食品衛生責任者には年1回の講習会受講が義務づけられています。

令和元年度の食品衛生責任者講習会(後期)を次のとおり実施します。

対象となる方

 食品衛生責任者

 (平成31年4月1日以降に講習会を受講していない方)

講習内容

 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

持ち物

 筆記用具及び食品衛生責任者手帳

日時及び場所

  開催日時 場所
第1回

令和2年1月15日(水曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時00分

小田原市荻窪350ー1

小田原合同庁舎

(3DEF会議室)

第2回

令和2年1月29日(水曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時00分

湯河原町宮上566

湯河原観光会館

(中会議室)

第3回

令和2年2月4日(火曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時00分

箱根町仙石原842

箱根町仙石原文化センター

(第一会議室)

第4回

令和2年2月13日(木曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時00分

真鶴町岩172ー8

真鶴町民センター

(講義室)

第5回

令和2年2月20日(木曜日)

受付 13時30分から14時00分

講習 14時00分から15時00分

小田原市荻窪350ー1

小田原合同庁舎

(3DEF会議室)

 

留意点

  • ご都合の良い会場で受講してください。
  • 受付時間まで会場には入れませんのでご了承ください。
  • 法令に基づく講習会ですので、食品衛生責任者の方は必ず受講してください。
  • 各会場ともお車でのご来場はご遠慮ください。
  • 事前申し込みは必要ありません。当日、直接会場にお越しください。
  • 本講習会の受講は無料です。
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa