働く人の生活習慣病予防に関する普及啓発用教材について

掲載日:2018年2月14日

働く世代の健康課題やイキイキとした食生活を送るためのアドバイス等をテーマとした普及啓発教材です!
事業所の食堂等に設置し、働く世代の健康づくりにぜひご活用ください!

減塩ポスター

平成24年度の食生活対策推進協議会において小田原保健福祉事務所の健康課題である減塩をテーマに作成したポスターです。
あなたもこのポスターを活用して減塩の意識を高めていきませんか?

みんなでチャレンジ減塩 あなたの減塩生活度チェック
みんなでチャレンジ減塩 [PDFファイル/148KB]あなたの減塩生活度チェック [PDFファイル/122KB]

めざせ、食事のバランスの達人!シリーズ

特定給食施設(事業所)栄養管理研究会において作成したポスターと卓上ポップです。
この教材を活用して食事のバランスの達人を目指してみませんか?

初級編

バランスのとれた食事の基本は主食・主菜・副菜

バランスの取れた食事の基本は主食・主菜・副菜 ポスターバランスの取れた食事の基本は主食・主菜・副菜 卓上ポップ
バランスの取れた食事の基本は主食・主菜・副菜 ポスター [PDFファイル/681KB]
バランスの取れた食事の基本は主食・主菜・副菜 卓上ポップ [PDFファイル/558KB]

卓上POP作り方写真

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。