ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(ちんげん菜しいたけのレモン酢あえ )
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
ちんげん菜しいたけのレモン酢あえ |
1人分栄養価 |
エネルギー 18kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0.2g 塩分 0.7g 食物繊維 1.6g |
料理時間 |
10分 |
食材 | 分量 |
---|---|
ちんげん菜 | 2株(150g) |
生しいたけ | 4枚 |
☆レモンの絞り汁 | 大さじ1/2 |
☆酒 | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ1/2 |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
本文ここで終了
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。