おすすめメニューのレシピ紹介(水菜のサラダ)

掲載日:2018年11月16日

文字・手早くできるおすすめメニュー

主食主菜副菜

料理名

水菜のサラダ副菜

1人分栄養価

エネルギー 60kcal たんぱく質 4.3g 脂質 3.2g  塩分 0.8g 食物繊維 2.3g

料理時間

10分

おすすめポイント

火を使わずに簡単にできます

水菜のサラダ写真

食材 2人分 分量
水菜 3株(150g)
かつお節 小袋2袋(5g)
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ しょうゆ大さじ1/2
レモン 1/2コ
 

幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。

作り方

  1. 水菜は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 1にごま油、かつお節、しょうゆを入れて全体に混ぜる
  3. 器に盛り、好みでレモンをしぼってかける(食べる直前にあえましょう)

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