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更新日:2021年1月13日

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おすすめメニューのレシピ紹介(きゃべつのめんつゆ煮)

子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報

文字・手早くできるおすすめメニュー

主食主菜副菜

料理名

きゃべつのめんつゆ煮副菜

1人分栄養価

エネルギー 48kcal たんぱく質 2.1g 脂質 1.8g  塩分 0.6g 食物繊維 2.4g

料理時間

10分

おすすめポイント

残り野菜は何でもOK めんつゆとほんの少しのバターが決め手!

きゃべつのめんつゆ煮写真

食材 2人分 分量
きゃべつ 葉3枚(180g)
えのき茸 1/2袋
めんつゆ 大さじ2
バター 小さじ1

幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。

作り方

  1. きゃべつは芯を除き、食べやすい大きさに切り、えのき茸は軸を除き半分に切る
  2. フライパンにめんつゆ1を入れてふたをし、中火にかける
  3. 蒸気があがったら、しんなりするまで途中上下をかえしながら3、4分煮る
  4. 火を消し、バターを加えて混ぜる(電子レンジを利用してもよいです)

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