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更新日:2021年1月13日

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おすすめメニューのレシピ紹介(ピーマンのツナマヨカップ)

子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報

文字・手早くできるおすすめメニュー

主食主菜副菜

料理名

ピーマンのツナマヨカップ副菜

1人分栄養価

エネルギー 134kcal たんぱく質 7.4g 脂質 9.1g  塩分 0.6g

料理時間

20分

おすすめポイント

ささみの水煮缶でもOK!

ピーマンのツナマヨカップ写真

食材 2人分 分量
ピーマン 2コ
ツナ水煮缶 1缶(80g)
ホールコーン(缶) 大さじ2杯 汁気を切って
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
こしょう 少々
パプリカみじん切り 小さじ2
材料

幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。

作り方

  1. ピーマンはたて半分に切り、へたを残して種だけ除く
  2. ピーマン、パプリカを除いた材料を混ぜ合わせる
  3. 1のピーマンに2を等分に詰め、オーブントースターで約10分焼く
  4. パプリカをみじん切りにし、焼きあがった上にちりばめる

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