ホーム > 健康・福祉・子育て > 福祉 > 地域福祉・助け合い > 小田原保健福祉事務所 > おすすめメニューのレシピ紹介(生揚げの炒め煮丼)
更新日:2021年1月13日
ここから本文です。
子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報
主食
主菜
副菜
料理名 |
生揚げの炒め煮丼 |
1人分栄養価 |
エネルギー 644kcal たんぱく質 26g 脂質 23.6g 塩分 3g |
料理時間 |
15分 |
食材 | 分量 |
---|---|
生揚げ | 1枚(250g) |
豚ばら肉 | 50g |
小松菜 | 1/2束(150g) |
しめじ | 1パック(70g) |
たまねぎ | 中1/4コ(50g) |
めんつゆ(ストレート) | 180cc |
水 | 90cc |
ごはん | 2杯分 |
片栗粉 | 大さじ1 |
幼児(3歳から5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。
本文ここで終了
このページに関するお問い合わせ先
保健福祉部保健福祉課
電話 0465-32-8000(代表) 内線3232から3239
このページの所管所属は 小田原保健福祉事務所です。