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更新日:2021年1月13日

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おすすめメニューのレシピ紹介(タコライス)

子育て中のお母さんの食生活を中心としたレシピ・健康情報

手早くできるオススメメニュー

子育て世代にぴったりの短時間で出来るおすすめメニューです

主食主菜副菜

料理名

タコライス主食主菜副菜

1人分栄養価

エネルギー 539kcal たんぱく質 20.9g 脂質 19.4g 塩分 1.7g

料理時間

20分

おすすめポイント

ランチにおすすめ 1皿で主食・主菜・副菜がそろってとれます!野菜たっぷり

タコライス写真

食材2人分 分量
牛ひき肉 140g
にんにく  1かけ
レタス  M1/6コ(80g)
トマト  1/2コ(100g)
スライスチーズ  1枚
ごはん  2杯分
オリーブオイル  大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ2
チリソース  好みで
材料

幼児(3歳-5歳)は大人の1/2量を目安にしてください。

作り方

  1. ごはんは普通の水加減で炊く
  2. にんにくはみじん切りにする
    レタスはせん切り、トマトは乱切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、2のにんにくを炒め、香りがでたらひき肉を加えてよく炒める。☆しょうゆ、☆酒を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 皿にごはんを盛り、平らにしたらチーズをのせ、3のひき肉をのせ、2のレタスとトマトを盛りつける。
    食べるときは全体をまぜると美味しい。好みでチリソースをかけてもよい

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