魚を食べよう! 魚料理のレシピ集

掲載日:2018年9月4日

更新年月日・2007年4月27日

キンメダイの中華風唐揚げアンコウのカレーてりやきまぐろつくね風

神奈川県で水揚される新鮮な海の幸を生かしたレシピ集です。

「普段忙しくて、魚料理は・・・」という方も、ちょっと目を通して見て下さい。

地元で獲れた旬の魚をおいしく食べるヒントがきっと見つかることでしょう!

みなさん、新鮮な魚を食べましょう!

下記のレシピ集は、印刷物の余部がございません。PDFファイルを印刷してご活用ください。

浜のおかみさんレシピ集(A5版)

 
浜のおかみさんレシピ集
第25回全国豊かな海づくり大会をきっかけに、より多くの方々に海の恵みの美味しさや、魚の食文化の素晴らしさを知っていただくため、日頃から魚食普及に取組まれている浜のおかみさんたちによる、県内各地域のご自慢の料理レシピ集です。

PDFファイル: 表紙からP21(7.7MB) P22から49(8.4MB)P50から裏表紙(6.6MB)

大漁!海の幸料理じまんポケットレシピ(A3ワイド版)

 
大漁!海の幸料理じまんポケットレシピ
第25回全国豊かな海づくり大会「かながわ大会」での創作料理コンテスト作品集です。

PDFファイル: ポケットレシピ(3.3MB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • 未病の改善
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • マグカル
  • ともに生きる