更新日:2023年12月6日
ここから本文です。
神奈川県で獲れる代表的な魚、マグロのレシピについて
創作料理コンテスト一般部門入選作品 小林孝子さんの作品 (横浜市)
サクマグロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
(ネギトロ用やブツ切りでもよい)
レトルト発芽玄米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g(白米でもよい)
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本分
レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
なめ茸びん詰・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1びん
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油(黒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
調味料A
卵黄又は全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油(黒)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
調味料B(市販のテリヤキのたれでもよい)
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ8
みりん・・・・・・・・・・・・大さじ6
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
薬味きざみ海苔、大葉(千切り) 白炒りごま、一味又は七味唐辛子、好みでマヨネーズ(ピリ辛)
|
水産企画グループ
電話 045-210-4542
このページの所管所属は環境農政局 農水産部水産課です。