ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 農業 > 足柄地区事務所 > 令和5年度カンキツ果実品質

更新日:2024年3月6日

ここから本文です。

令和5年度カンキツ果実品質

神奈川県農技セ足柄研究課における令和5年度カンキツ果実品質

令和5年度カンキツ果実品質

県内で生産されている主なカンキツ類の当所での果実品質(糖度・クエン酸)の状況について情報を提供いたします。管理作業等の参考にして下さい。

計測地点:神奈川県農業技術センター足柄地区事務所研究課場内ほ場

調査日:毎月の下旬(概ね20日から25日の間)

平年値は過去10年間(平均単位は全て%)

大津四号品質

青島温州品質

湘南ゴールド糖酸

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は 農業技術センター足柄地区事務所です。