令和2年度食品衛生責任者講習会について

掲載日:2020年9月1日

新型コロナウイルス感染症のまん延防止のため、令和2年度食品衛生責任者講習会は、当面の間中止いたします。

講習会の再開につきましては、決定次第、掲載いたします。

食中毒予防や食品衛生法改正に関する情報については、以下のホームページをご確認ください。

食中毒予防について

厚生労働省ホームページ「食中毒」

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/index.html

神奈川県ホームページ「食中毒等に関すること」

http://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/cnt/f6576/p676370.html

食品衛生法の改正について

厚生労働省ホームページ「食品衛生法の改正について」

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000197196.html

神奈川県ホームページ「食品衛生法のお知らせ」

http://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/r1_shokuhineiseihou_kaisei_osirase.html

HACCPについて

厚生労働省ホームページ「HACCP(ハサップ)」

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html

神奈川県ホームページ「HACCPの制度化について」

http://www.pref.kanagawa.jp/docs/e8z/20190419haccptop.html

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa