HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理講習会資料

掲載日:2020年9月28日

令和2年6月1日から食品等事業者様を対象として、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度が始まりました。(経過措置期間1年)

制度開始に伴い講習会を開催いたします。しかしながら、コロナ禍により、足柄上センター管内の食品等事業者の全ての皆様に、講習会を受講していただくことが難しい状況でありますので、講習会の資料を当ページに掲載させていただきます。HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の導入の参考としていただければと思います。

また、HACCP(ハサップ)制度については、県生活衛生課のホームページ等をご参照ください。

本文ここで終了

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa