HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理講習会資料
掲載日:2020年9月28日
令和2年6月1日から食品等事業者様を対象として、HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の制度が始まりました。(経過措置期間1年)
制度開始に伴い講習会を開催いたします。しかしながら、コロナ禍により、足柄上センター管内の食品等事業者の全ての皆様に、講習会を受講していただくことが難しい状況でありますので、講習会の資料を当ページに掲載させていただきます。HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の導入の参考としていただければと思います。
また、HACCP(ハサップ)制度については、県生活衛生課のホームページ等をご参照ください。
HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理講習会の資料
・【スライド】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理~小規模な一般飲食店編~(PDF:1,506KB)(別ウィンドウで開きます)
・【スライド】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理~菓子製造業編~(PDF:2,646KB)(別ウィンドウで開きます)
・【様式】衛生管理計画記入表(小規模な一般飲食店向け)(ワード:58KB)(別ウィンドウで開きます)
・【様式】一般衛生管理・重要管理の実施記録表(小規模な一般飲食店向け)(ワード:33KB)(別ウィンドウで開きます)
・【リーフレット】HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組みましょう!(PDF:989KB)(別ウィンドウで開きます)
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