平成25年度年末年始安全・安心キャンペーンを開催しました

掲載日:2019年8月30日

年末年始安全・安心キャンペーン

慌ただしい年末年始に県民の皆様が、振り込め詐欺などの犯罪や交通事故にあうことなく、明るい新年を迎えられるよう、12月20日、新都市プラザにおいて県警との共催による「年末年始安全・安心キャンペーン」を開催しました。
 キャンペーンでは、横浜DeNAベイスターズの中畑清監督を戸部警察署の一日警察署長に迎え、自主防犯団体などの協力のもと、県民の皆様に参加していただきました。

フェリス女学院大学生による司会

メインステージでは、フェリス女学院大学生の司会により、交通安全教室、自主防犯団体の皆様による防犯キャンペーン、県警察音楽隊の演奏などを行いました。また、特設会場では、防犯機器の展示や白バイ体験乗車コーナーなどを設け、キャンペーンはたくさんの人で賑わいました。

県警察の高齢者交通事故防止マスコットキャラクター「腰永小百合さん」による交通安全教室

振り込め詐欺被害防止キャンペーン

くらし安全指導員による振り込め詐欺防犯寸劇

県警察音楽隊による演奏

横浜DeNAベイスターズ中畑清監督(戸部警察署一日警察署長)あいさつ

年末年始を安全で安心に!