更新日:2023年7月24日

ここから本文です。

神奈川県食肉衛生検査所

神奈川県食肉衛生検査所新築工事に関するページ

本検査所の主な業務は、近隣地にある食肉センターで行われる「屠畜検査業務」で異常が認められたものについて、より精密な診断を下すために実施する「精密検査業務」です。
今回建築した精密検査棟では精密検査のうち細菌検査、理化学検査等を行います。特に細菌検査は危険を伴うため、FIX窓、エアタイトドアを設置し、フィルター内蔵の空調換気扇にて第1種換気を行い、外部に細菌が漏れないように留意するとともに、平面計画においても他の部分からの独立性を考慮しました。

所在地 厚木市酒井892-1他
工事区分 新築工事
構造・規模 鉄筋コンクリート造・地上2階
建築面積 340.58平方メートル
延床面積 638.01平方メートル
工期 平成14年1月16日から平成15年3月15日
工事費総額 249,019千円
設計監理 株式会社帝設計研究所
施工 建築 大岩産業株式会社
電気 有限会社永野電工
衛生 有限会社柳下設備
空調 東豊工業株式会社
造成 有限会社山根建設 
 

「営繕工事のあゆみ」について

  • 「営繕工事のあゆみ」では、神奈川県県土整備局が行った営繕工事の一部について、その工事記録を紹介しています。
  • 掲載されている画像その他の内容の著作権は一部を除き営繕計画課に帰属します。
  • 施設名称等については原則として竣工当時のものを記載することとしています。(現在の名称と異なるもの、除却されたもの、所有権を移管されたものも記載されております。)