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更新日:2020年6月11日
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2019年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「見て学ぼう!食品工場の食の安全・安心の取組みについて」
日時:令和元年8月1日(木曜日) 10時から11時30分
場所:雪印メグミルク(株)海老名工場
内容:工場見学、講義
2グループに分かれて、貯蔵タンク・清浄・殺菌・充填の工程、品質検査室等の見学を行いました。
「雪印メグミルク海老名工場における食の安全・安心の取組みについて」
雪印メグミルク(株)海老名工場 副工場長 阿部 潤一 氏
スライド資料に沿って、海老名工場における食の安全・安心を確立させるための品質保証システム体制の仕組み、ゾーニングや異物除去等のハード面の対応、従業員の衛生管理に係る取組み等について説明がありました。
電話 045-210-4940
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