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更新日:2022年1月25日

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飲食店等における新型コロナウイルス感染防止のためのガイドラインについて

飲食店等における新型コロナウイルス感染防止のためのガイドラインについて

飲食店等での新型コロナウイルス感染症の感染が広がっている状況を受け、政府は「飲食店等におけるクラスター発生防止のための総合的取組」を取りまとめ、飲食店等における感染防止のための業種別ガイドラインの普及を進め、各飲食店等で徹底した感染防止策が講じられるよう取り組むこととしました。
ガイドライン例をお示ししますので、食品等事業者の皆様はこれらを参考に感染予防のための取組みを徹底していただくようお願いします。

業種ごとの感染拡大予防ガイドライン例

 〇 外食業の事業継続のためのガイドライン(令和3年11月8日改正)(PDF:2,156KB)NEWアイコン(オレンジ色)(更新)

 〇 社交飲食業における新型コロナウイルス感染症拡大予防ガイドライン(PDF:935KB)

 〇 オーセンティックバーにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(PDF:2,150KB)

 〇 食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(PDF:319KB)NEWアイコン(オレンジ色)

 〇 食肉販売業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(PDF:494KB)NEWアイコン(オレンジ色)

 〇 食鳥肉販売業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(PDF:185KB)NEWアイコン(オレンジ色)

 

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