平成30年度食品等の収去検査結果

掲載日:2020年1月23日

食品等の収去検査内訳(平成30年度)

区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

規格
基準等

表示

合計

魚介類

149

149

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

40

40

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

52

52

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

71

71

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

171

171

0

0

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1,549

1,548

0

1※

1

0.06%

生乳

32

32

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

45

45

0

0

0

0.0%

乳製品

100

100

0

0

0

0.0%

乳類加工品

9

9

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

73

73

0

0

0

0.0%

穀類及びその加工品

76

76

0

0

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

398

398

0

0

0

0.0%

菓子類

326

326

0

0

0

0.0%

清涼飲料水

144

144

0

0

0

0.0%

酒精飲料

37

37

0

0

0

0.0%

氷雪

2

2

0

0

0

0.0%

0

0

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

26

26

0

0

0

0.0%

その他の食品

755

752

1

2※

3

0.4%

添加物

1

1

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

18

18

0

0

0

0.0%

おもちゃ

4

4

0

0

0

0.0%

4,078

4,074

1

3※

4

0.1%

※食品衛生法及び食品表示法に基づき収去検査を実施したもの

食品表示法による収去検査のみ実施したもの(再掲)

区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

魚介類

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

3

3

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1

1

0

0.0%

生乳

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

0

0

0

0.0%

乳製品

0

0

0

0.0%

乳類加工品

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

0

0

0

0.0%

穀類及びその加工品

3

3

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

24

24

0

0.0%

菓子類

3

3

0

0.0%

清涼飲料水

0

0

0

0.0%

酒精飲料

0

0

0

0.0%

氷雪

0

0

0

0.0%

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

0

0

0

0.0%

その他の食品

10

10

0

0.0%

添加物

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

0

0

0

0.0%

おもちゃ

0

0

0

0.0%

44

44

0

0.0%

本文ここまで
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