平成29年度食品等の収去検査結果

掲載日:2019年2月25日

食品等の収去検査内訳(平成29年度)

※カッコ内は食品表示法による収去検査のみ実施したものを再掲

 

区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

規格
基準等

表示

合計

魚介類

158

158

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

30

30

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

58

58

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

61

61

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

172

172

0

0

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1,553

1,547

6

0

6

0.4%

生乳

32

32

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

45

45

0

0

0

0.0%

乳製品

108

108

0

0

0

0.0%

乳類加工品

12

12

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

77

75

2

0

2

2.6%

穀類及びその加工品

71

71

0

0

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

406(26)

406(26)

0

0

0

0.0%

菓子類

348(6)

347(6)

1

0

1

0.3%

清涼飲料水

132(3)

132(3)

0

0

0

0.0%

酒精飲料

30

30

0

0

0

0.0%

氷雪

3

3

0

0

0

0.0%

0

0

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

33(2)

33(2)

0

0

0

0.0%

その他の食品

722(9)

722(9)

0

0

0

0.0%

添加物

0

0

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

18

18

0

0

0

0.0%

おもちゃ

5

5

0

0

0

0.0%

4,074(46)

4,065(46)

9

0

9

0.2%

本文ここまで
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