平成27年度第4回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2018年3月27日

テーマ:「安心して魚を食べるために!」 

日時:平成27年8月28日(金曜日) 10時から12時

場所:水産技術センター

内容:講義、施設見学

講義

「かながわの水産業と水産物の安全」

環境農政局水・緑部水産課水産企画グループ 主査 原田 穣

神奈川県の水産業の概要や水産物の寄生虫、自然毒を持つ魚介類などについて、解説しました。

かながわの漁業・魚についてはこちら

施設見学

掲示標本の説明や所内で飼育しているマダイへの餌付け体験を行いました。

掲示標本の説明 マダイの餌付け体験
掲示標本の説明

マダイの餌付け体験

質疑応答

質疑応答の結果はこちら[PDFファイル/86KB]

アンケート

アンケートの結果はこちら[PDFファイル/404KB]

 


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa