平成27年度第3回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2018年3月27日

テーマ:「食品添加物の基礎知識と食の安全・安心の取組みについて」 

日時:平成27年6月26日(金曜日) 13時30分から15時30分

場所:ウェルシティ市民プラザ

内容:講義

講義(1)

「食品添加物のリスク評価」

内閣府食品安全委員会事務局 評価情報分析官 池田氏

講義資料はこちら[PDFファイル/3.36MB]

(主な講義内容)

  • 食品添加物の種類
  • 食品の安全性の基本的な考え方
  • 食品添加物のリスク評価

講義(2)

「食品添加物の安全性の確保について」

神奈川県保健福祉局生活衛生部食品衛生課
茅ヶ崎駐在事務所 北條 みどり

講義資料はこちら[PDFファイル/1.58MB]

(主な講義内容)

  • 製造施設への監視指導
  • 食品の抜き取り検査
  • 食品添加物の表示

講義風景
※講義風景

質疑応答

質疑応答の結果はこちら[PDFファイル/95KB]

アンケート

アンケートの結果はこちら[PDFファイル/367KB]

 


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本文ここまで
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