平成27年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2018年3月27日

テーマ:「食品工場における食の安全・安心の取組みについて」 

日時:平成27年5月29日(金曜日) 13時30分から16時30分

場所:クノール食品株式会社川崎事業所

内容:講義、施設見学

講義(1)

「行政機関が行う食品衛生監視業務」

川崎市健康福祉局健康安全部健康危機管理担当食品衛生専門担当 
砂田 氏

営業施設に対する監視・指導、食中毒等の調査、食品の検査など、食品衛生監視員の業務について説明がありました。

講義資料はこちら[PDFファイル/1.2MB]

講義(2)

「クノール食品株式会社川崎事業所における食の安全・安心の取り組みについて」

クノール食品株式会社川崎事業所 管理部品質保証・技術課
課長 磯村 氏

原材料の品質管理や異物対策、施設や設備の管理などクノール食品株式会社川崎事業所の品質保証、食品安全に関する取組みについて説明がありました。

関連のホームページはこちら(クノール食品株式会社ホームページへリンク)

講義風景
※講義風景

施設見学

商品の包装工程等の見学を行いました。

質疑応答

質疑応答の結果はこちら[PDFファイル/96KB]

アンケート

アンケートの結果はこちら[PDFファイル/374KB]

 


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa