食育のための食品安全リーフレット「かながわの食品衛生 for KIDS(平成26年度版)」

掲載日:2018年3月27日

平成26年度版の主な内容

表紙

平成26年度表紙

食中毒とはどのような病気なのかを説明しています。

表紙はこちら[PDFファイル/579KB]


2ページ目

平成26年度2ページ

食中毒が起きる仕組みなどについて説明しています。

また、ノロウイルスやじゃがいもによる食中毒について説明しています。

2ページ目はこちら[PDFファイル/891KB]


3ページ目

平成26年度3ページ

食中毒の予防方法、正しい手洗いの方法や食中毒の症状が出たときの対処方法等について説明しています。

また、肉の生食による食中毒ついて説明しています。

3ページ目はこちら[PDFファイル/893KB]


4ページ目

平成26年度4ページ

「消費期限」と「賞味期限」の違い等について説明しています。

また、先生や保護者の方へのメッセージを記載していますので、併せてご覧ください。

4ページ目はこちら[PDFファイル/580KB]


全ページ一括PDFファイルダウンロード

全ページ一括ダウンロードはこちら[PDFファイル/1.96MB]


このページの先頭へもどる

前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa