平成26年度第1回かながわ食の安全・安心キャラバンinよこすか

掲載日:2018年12月7日

テーマ:「健康食品の正しい使い方」

日時:平成26年6月4日(水曜日)

場所:ウェルシティ市民プラザ

内容:講義、グループ討議 

講義

「健康食品の正しい利用法について」

講師:国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所 情報センター健康食品情報研究室 千葉 剛室長 

以下の内容について、講義資料に基づいて講義がありました。

  • 健康食品の基礎知識
  • 健康食品の問題点
  • 健康食品と医薬品の違い
  • 健康食品の正しい利用法
  • 健康に過すために

講義の写真

講義資料はこちら[PDFファイル/1.06MB]

参考資料はこちら(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 国立健康・栄養研究所ホームページ)の基礎知識のページにあります。

グループ討議

参加者は6名程度のグループに分かれ、健康食品についてグループ討議を行いました。

グループ討議の写真

討議内容はこちら[PDFファイル/5KB]


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa