平成29年度第8回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2018年3月27日

テーマ:「正しく知ろう!食品添加物-その役割と安全性-」 

日時:平成29年11月20日(月曜日) 10時から11時45分

場所:ひらつか市民活動センター

内容:講義

講義

「食品添加物の役割と安全性について」

一般社団法人 日本食品添加物協会 常務理事 清水亮輔氏

(主な講義内容)

  • 食品加工の歴史
  • 食品衛生法における食品添加物
  • 食品添加物の役割
  • 食品の安全性
  • 食品添加物の表示
  • 安全と安心のへだたり

平成29年度第8回神奈川食の安全・安心基礎講座の講義風景の写真です。

講義資料はこちら[PDFファイル/6.32MB]

質疑応答

質疑応答の結果はこちら[PDFファイル/86KB]

アンケート

アンケート結果はこちら[PDFファイル/325KB]


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa