平成28年度食品等の収去検査結果

掲載日:2018年3月25日

食品等の収去検査内訳(平成28年度)

※カッコ内は食品表示法による収去検査のみ実施したものを再掲

 

区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

規格
基準等

表示

合計

魚介類

173

173

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

32

32

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

67

67

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

69

69

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

189(1)

189(1)

0

0

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1,598(4)

1,598(4)

0

0

0

0.0%

生乳

40

40

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

49

49

0

0

0

0.0%

乳製品

115

115

0

0

0

0.0%

乳類加工品

13

13

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

88

88

0

0

0

0.0%

穀類及びその加工品

81

81

0

0

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

452(26)

451(26)

1

0

1

0.2%

菓子類

377(11)

377(11)

0

0

0

0.0%

清涼飲料水

156

156

0

0

0

0.0%

酒精飲料

22

22

0

0

0

0.0%

氷雪

2

2

0

0

0

0.0%

0

0

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

43

43

0

0

0

0.0%

その他の食品

755(4)

755(4)

0

0

0

0.0%

添加物

0

0

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

18

18

0

0

0

0.0%

おもちゃ

5

5

0

0

0

0.0%

4,344(46)

4,343(46)

1

0

1

0.02%

本文ここまで
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