平成27年度食品等の収去検査結果

掲載日:2018年3月25日

食品等の収去検査内訳(平成27年度)

※カッコ内は食品表示法による収去検査のみ実施したものを再掲

区分
食品の種類

検査
件数

不適

不適率

規格
基準等

表示

合計

魚介類

173

173

0

0

0

0.0%

冷凍食品 無加熱摂取

33

33

0

0

0

0.0%

凍結直前加熱加熱後摂取

71(3)

71(3)

0

0

0

0.0%

凍結直前未加熱加熱後摂取

68

68

0

0

0

0.0%

生食用鮮魚介類

0

0

0

0

0

0.0%

魚介類加工品

191

191

0

0

0

0.0%

肉卵類及びその加工品

1,590(3)

1,590(3)

0

0

0

0.0%

生乳

40

40

0

0

0

0.0%

牛乳・加工乳・その他の乳

59

59

0

0

0

0.0%

乳製品

132

131

1

0

1

0.8%

乳類加工品

18

18

0

0

0

0.0%

アイスクリーム類・氷菓

79

77

2

0

2

2.5%

穀類及びその加工品

82(1)

82(1)

0

0

0

0.0%

野菜類・果物及びその加工品

474(25)

474(25)

0

0

0

0.0%

菓子類

341(6)

341(6)

0

0

0

0.0%

清涼飲料水

173

173

0

0

0

0.0%

酒精飲料

27

27

0

0

0

0.0%

氷雪

2

2

0

0

0

0.0%

0

0

0

0

0

0.0%

缶詰・瓶詰食品

25

25

0

0

0

0.0%

その他の食品

790(7)

790(7)

0

0

0

0.0%

添加物

0

0

0

0

0

0.0%

器具及び容器包装

22

22

0

0

0

0.0%

おもちゃ

5

5

0

0

0

0.0%

4,395(45)

4,392(45)

3

0

3

0.07%

本文ここまで
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