ホーム > くらし・安全・環境 > 身近な生活 > 食の安全・安心 > かながわの食の安全・安心 > リスクコミュニケーション(基礎講座、ラボ、食品表示セミナー、キャラバンの開催等) > かながわ食の安全・安心基礎講座 > 2019年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座
更新日:2020年6月11日
ここから本文です。
2019年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座の記録です。
テーマ:「遺伝子組換え食品と食品中の放射性物質検査について」
日時:令和元年7月22日(月曜日) 13時30分から15時10分
場所:南足柄市保健医療福祉センター
内容:講義
「遺伝子組換え食品の検査について」
神奈川県衛生研究所理化学部 大森 清美
講義資料に沿って、遺伝子組換え食品の検査の日本の状況や神奈川県の取り組みについて講義がありました。
講義資料はこちら(PDF:2,204KB)
「食品中の放射性物質検査について」
神奈川県衛生研究所理化学部 桑原 千雅子
講義資料に沿って、食品中の放射性物質検査の神奈川県の取り組みを中心に講義がありました。
講義資料はこちら(PDF:7,858KB)
質疑応答の内容はこちら(PDF:102KB)
アンケートの結果はこちら(PDF:215KB)
食品衛生グループ
電話 045-210-4940
このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。