2019年度第2回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2019年10月3日

テーマ:「遺伝子組換え食品と食品中の放射性物質検査について」 

日時:令和元年7月22日(月曜日) 13時30分から15時10分

場所:南足柄市保健医療福祉センター

内容:講義

講義(1)

「遺伝子組換え食品の検査について」

神奈川県衛生研究所理化学部 大森 清美

講義資料に沿って、遺伝子組換え食品の検査の日本の状況や神奈川県の取り組みについて講義がありました。

講義資料はこちら(PDF:2,204KB)

講義写真(遺伝子)

講義(2)

「食品中の放射性物質検査について」

神奈川県衛生研究所理化学部 桑原 千雅子

講義資料に沿って、食品中の放射性物質検査の神奈川県の取り組みを中心に講義がありました。

講義資料はこちら(PDF:7,858KB)

講義写真(放射線)

質疑応答

質疑応答の内容はこちら(PDF:102KB)

アンケート

アンケートの結果はこちら(PDF:215KB)


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa