平成30年度第8回かながわ食の安全・安心基礎講座

掲載日:2019年1月31日

テーマ:「遺伝子組換え食品と食品中の放射性物質について」

日時:平成30年12月25日(火曜日)13時30分から16時

場所:神奈川県衛生研究所 

内容:講義及び施設見学

講義(1)

「遺伝子組換え食品の検査について」

衛生研究所理化学部 大森 清美氏

遺伝子組換え食品の検査について、日本の状況や神奈川県の取組みなどについて説明がありました。

講義資料はこちら(PDF:2,473KB)

講義(2)

「食品中の放射性物質検査の検査について」

衛生研究所理化学部 桑原 千雅子氏

食品中の放射性物質について、神奈川県の取組みを中心に説明がありました。

講義資料はこちら(PDF:1,165KB)

施設見学

k

講義の様子

shisetsu

施設内の実験室を見学

 

質疑応答

質疑応答内容はこちら(PDF:98KB)

アンケート

アンケート結果はこちら(PDF:378KB)


前のページへもどる

かながわの食の安全・安心のページへもどる

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa