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更新日:2021年11月9日

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令和3年度第2回神奈川県調理師試験のお知らせ

試験日程等受験資格願書受付提出書類

お知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響による調理師試験関係のお知らせ

 新型コロナウイルス感染症の影響により、今後、試験の実施日や会場を変更または中止する可能性があります。変更等がある場合は随時、県ホームページ(調理師のページ)でお知らせしますので、ご確認ください。

 また、受験者の皆様におかれましては「重要なお知らせ:新型コロナウイルス感染症の影響による調理師試験関係のお知らせ(PDF:399KB)」(願書受付時にお渡ししています)にありますとおり、感染防止対策等にご協力いただきますようお願いします。

よくあるご質問

調理師試験全般や受験資格、調理業務従事証明書等について寄せられた質問を掲載しております。

調理師試験よくある質問

試験日程等

令和3年度の願書配布、受付及び試験は全て終了しました。

合格発表等の日程及び場所

掲示期間

令和3年12月13日(月曜日)から12月17日(金曜日)まで

時間

午前8時30分から午後5時15分まで(12月13日は午前9時30分から)
場所

神奈川県庁新庁舎2階 県政情報センター掲示板(横浜市中区日本大通1)

案内図(PDF:166KB)

  • 合否に関する通知書と解答は、令和3年12月13日(月曜日)に受験者全員に発送します。

  • 合格者の受験番号は、令和3年12月13日(月曜日)午前9時30分から、県庁新庁舎2階県政情報センター掲示板に掲示、及び県ホームページ(調理師のページ)に掲載します。ホームページ掲載期間は、令和3年12月13日(月曜日)から12月17日(金曜日)までです。

  • 試験の結果について、電話・はがき等による問合せは受け付けません。

  • 試験会場付近での合否通知等の勧誘は、本県とは一切関係ありません。

合否基準

全科目の合計得点が満点の6割以上であるものを合格とし、1科目でも得点が当該科目の平均点を著しく下回る場合は、不合格とします。

試験結果の開示

神奈川県個人情報保護条例に基づき、試験の科目別及び総合得点を、令和3年12月13日(月曜日)から令和4年1月13日(金曜日)の期間(土・日・祝日、令和3年12月29日から令和4年1月3日を除く、午前9時から午後5時(12月13日は午前9時30分から))に、本人にのみ口頭で開示します。請求にあたっては、受験票を持参のうえ、県庁西庁舎2階生活衛生課にお越しください。

受験資格・願書受付提出書類等

詳細については、令和3年度第2回神奈川県調理師試験のお知らせをご確認ください。

令和3年度第2回神奈川県調理師試験のお知らせ(PDF:768KB)

〈参考〉調理業務従事証明書

様式については配布を終了しています。記載項目については以下の通りです。

  • 従事者氏名(受験者)
  • 生年月日
  • 勤務施設名
  • 勤務施設所在地(電話番号)
  • 施設の種類
  • 調理業務の内容
  • 勤務施設で調理の業務に従事した期間
  • 勤務形態
  • 勤務日数及び時間
  • (勤務施設が廃業している場合)廃業年月日
  • 証明日
  • 証明者(住所(電話番号)、施設名又は法人名、地位、氏名)
  • 実印又は職印
  • (必要時)証明者が施設長でない理由

 

調理業務従事証明書の記入については、「調理業務従事証明書の記入上の注意」を読み、記入してください。記入例も参考にご覧ください。

調理業務従事証明書の記入上の注意(PDF:403KB)

調理業務従事証明書記載例(給食施設勤務の場合)(PDF:721KB)

調理業務従事証明書記載例(飲食店勤務の場合)(PDF:711KB)

 

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。