ホーム > 産業・働く > 業種別情報 > 食品の調理・衛生管理業務 > 神奈川県調理師試験委員会の審議結果(令和3年度第2回)

更新日:2021年12月13日

ここから本文です。

神奈川県調理師試験委員会の審議結果(令和3年度第2回)

審議(会議)結果

次の審議会等を下記のとおり開催した。

審議会等名称

神奈川県調理師試験委員会

開催日時

令和3年11月29日(月曜日)10時30分から11時30分まで

開催場所

神奈川県庁西庁舎 8階健康医療局会議室1

出席者【会長・副会長等】

委員9名

次回開催予定日

令和4年8月上旬頃

所属名、担当者名

健康医療局生活衛生部生活衛生課団体指導グループ 山下、鶴田

電話番号:045-210-4936(直通)

ファックス番号:045-210-8864

掲載形式

議事概要

議事概要とした理由

試験問題を検討するため(神奈川県情報公開条例第5条第4号)

審議(会議)経過

1.令和3年度第2回調理師試験の合否判定について

(受験者の状況)

出願者数:767名

受験者数:712名

(合否判定)

合否基準:全科目の合計得点が、満点(300点)の6割以上(180点以上)を合格とし、1科目でも得点が当該科目の平均点を著しく下回る場合は不合格とする。

合格者:511名(71.8%)

2.令和4年度調理師試験問題出題要領及び出題分担について

3.その他

 

このページに関するお問い合わせ先

このページの所管所属は健康医療局 生活衛生部生活衛生課です。