ホーム > 健康・福祉・子育て > 未病改善・心身の健康 > 未病改善・健康づくり > 大好評でした 「若い世代向けの料理教室」 小田原会場
更新日:2025年1月16日
ここから本文です。
神奈川県では「若い世代向け食育プロジェクト」を立ち上げ、若い世代向けの食育を展開しています。平成27年12月12日(土曜日)に、東京ガス横浜ショールームで、若い世代向けの料理教室を開催します。
この料理教室は神奈川県の「若い世代の食育プロジェクト」の一環として、若い世代の方に手軽に料理を楽しんで、健康的な食生活を送ってもらいたい、そんな想いから開催する料理教室です。
小田原ガスショールームecolia(エコリア)ダイナシティ店 クッキングスタジオで開催しました。
当日は、11名の参加者(20代、30代)の方にお集まりいただき、楽しく料理教室を開催することができました。
平成28年3月5日(土曜日)11時から14時まで
(受付は10時45分から)
『春を感じるカジュアルイタリアン』
春の香りフリット
春野菜や山菜をフリットにして特製ソースで
○豚肉とグレープフルーツのマリネ
グリルで香ばしく焼いた豚肉をグレープフルーツと一緒にマリネ
○手作りニョッキ~チーズソース~
じゃがいも(または空豆)の手作りニョッキ
○リコッタチーズのムース~メープルナッツソース~
リコッタチーズのふんわりムースを濃厚なソースで
健康づくりグループ
電話 045-210-4784
このページの所管所属は健康医療局 保健医療部健康増進課です。