大好評でした 「若い世代向けの料理教室」 小田原会場

掲載日:2018年11月27日

この料理教室は神奈川県の「若い世代の食育プロジェクト」の一環として、若い世代の方に手軽に料理を楽しんで、健康的な食生活を送ってもらいたい、そんな想いから開催する料理教室です。
 小田原ガスショールーム ecolia(エコリア)ダイナシティ店 クッキングスタジオで開催しました。
当日は、11名の参加者(20代、30代)の方にお集まりいただき、楽しく料理教室を開催することができました。

調理風景講義風景完成した料理

日時

平成28年3月5日(土曜日) 11時から14時まで
(受付は10時45分から)

メニュー

春を感じるカジュアルイタリアン

『春を感じるカジュアルイタリアン』
春の香りフリット
春野菜や山菜をフリットにして特製ソースで
 ○豚肉とグレープフルーツのマリネ
 グリルで香ばしく焼いた豚肉をグレープフルーツと一緒にマリネ
 ○手作りニョッキ~チーズソース~
 じゃがいも(または空豆)の手作りニョッキ
 ○リコッタチーズのムース~メープルナッツソース~
 リコッタチーズのふんわりムースを濃厚なソースで

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa