神奈川県農林水産系研究機関研究成果発表会を開催します

掲載日:2019年2月8日

「かながわの食と緑を支える技術と研究 -県民の健康で豊かな生活に向けて-」をテーマに神奈川県の農業、畜産、水産、林業各分野の研究機関が普段行っている研究成果の一端を、学生や県民の皆さんに研究員自ら紹介します。

研究成果の展示や試食も行いますのでお誘い合わせのうえ、ご参加ください。

開催日時

平成31年2月9日(土曜日)13時30分から16時00分まで(13時受付開始)

開催場所

波止場会館 5階多目的ホール 

(みなとみらい線日本大通り駅2番出口から徒歩5分・JR根岸線関内駅南口から徒歩15分)

地図

定員、参加方法など

108名、当日受付・参加費無料

発表テーマ

(1)かながわの農産物を測る -その美味しさと機能性- (農業技術センター)

(2)おいしい豚肉の供給 -肉質と生産性を求めて-(畜産技術センター)

(3)川の魚を守る -ギバチの間伐材魚礁の開発-(水産技術センター)

(4)かながわの水源林の再生 -良質な水の安定的確保をめざして-(自然環境保全センター)

研究成果の展示、試食

展示

スイートピースプラッシュシリーズ、魚の骨抜き具

試食(試飲)

湘南ゴールド、湘南ゴールド加工品(ゼリー)、のらぼう菜、県産豚のソーセージ、かます棒、やまなみ五湖のブレンド水

問い合わせ先

神奈川県農業技術センター 企画経営部 研究企画担当

0463-58-0333(内線)301、302、303