平成13年度 農林水産関係試験研究成果一覧

掲載日:2018年5月14日

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成果分類番号設定基準
 
平成13年度成果概要

(1) 普及奨励事項
部場名 成果名 分類番号 通し番号 ダイジェスト版
経営情報部 野菜作の作物別・作型別経済性指標の改訂 13-21-11-01 3795 02-01
気象情報データベースシステムの機能強化 13-0D-11-02 3796 02-02
花き作の作物別・作型別経済性指標の策定 13-41-11-03 3797 02-03
小トウガンの貯蔵における低温限界温度 13-22-11-04 3798 02-04
生物資源部 生食用赤タマネギ一代雑種(F1)品種「OTX1」の育成 13-2B-12-01 3799 02-05
生食・調理加工兼用トマトF1品種「SPL7」および「SPL8」の育成 13-2B-12-02 3800 02-06
大果、食味良好なニホンナシ新品種「あきづき」 13-34-12-03 3801 02-07
夏まきブロッコリーの収穫時期別有望品種の選定 13-24-12-04 3802 02-08
スプレーカーネーションの品種比較 13-44-12-05 3803 02-09
スタンダードカーネションの品種比較 13-44-12-06 3804 02-10
冬咲きスイートピー新品種‘リップルラベンダー’の育成 13-4B-12-07 3805 02-11
低木類のマット化可能植物の選定(その2) 13-44-12-08 3806 02-12
生産技術部 キュウリの養液土耕栽培における、葉数をもとにした施肥管理技術 13-24-13-01 3807 02-13
カラーピーマンの整枝法 13-24-13-02 3808 02-14
高糖度トマト栽培における品種特性 13-24-13-03 3809 02-15
水稲育苗箱窒素全量施肥技術 13-14-13-04 3810 02-16
トマト閉鎖循環方式で利用できるロックウール代替培地 13-24-13-05 3811 02-17
ポット苗定植方法によるマット植物の育成 13-44-13-06 3812 02-18
施工条件が低木類マット植物の活着に及ぼす影響 13-44-13-07 3813 02-19
根府川試験場 「大津四号」での根域制限による高畝栽培技術の確立試験 13-34-15-01 3814 02-20
2001年春に大発生したクワゴマダラヒトリと薬剤感受性 13-35-15-02 3815 02-21
キウイフルーツの収穫時期の違いが貯蔵性及び果実品質に及ぼす影響 13-34-15-03 3816 02-22
有機栽培キウイフルーツでの受粉時の増量・着色剤の検索試験 13-35-15-04 3817 02-23
三浦試験場 ダイコン間作春キャベツの機械定植-育苗方法 13-23-16-01 3818 02-24
ダイコン間作春キャベツの機械定植-定植方法 13-23-16-02 3819 02-25
津久井試験場 一番茶の番刈茶葉を利用した「ギャバ金太郎茶」 13-12-17-01 3820 02-26
飲みやすい「ギャバ金太郎茶」の製造加工 13-12-17-02 3821 02-27


(2) 指導研究に有効な情報

部場名 成果名 分類番号 通し番号
経営情報部 微生物資材導入栽培における露地野菜作の経済性 13-21-11-05 3836
数種微生物資材の導入が野菜の品質に及ぼす影響 13-21-11-06 3837
生物資源部 タマネギにおける形質転換系の開発 13-20-12-09 3838
生産技術部 キウイフルーツ葉柄汁液中カリウムイオン濃度と果実貯蔵性の関係 13-36-13-08 3839
防霜ファンによるウメ凍霜害の被害軽減効果 13-38-13-09 3840
トマト養液栽培における酸化チタン光触媒による培養液の浄化処理方法 13-28-13-10 3841
エテホン処理が7月咲き・8月咲きコギクの開花および品質に及ぼす影響 13-45-13-11 3842
農業環境部 マルチプレックスPCRによるウイルス重複感染植物の診断・同定法 13-00-14-01 3843
抑制及び半促成栽培キュウリの施肥量及びかん水量 13-26-14-02 3844
生分解性プラスチック(でんぷんおよび脂肪族ポリエステル製)の分解特性 13-06-14-03 3845
生ごみ処理装置処理物含有油成分の農業利用面での影響 13-06-14-04 3846
三浦半島における野菜屑発生量の試算 13-26-14-05 3847
根府川試験場 発芽前(剪定後)の薬剤散布によるキウイヒメヨコバイの密度抑制 13-35-15-05 3848
三浦試験場 カボチャ‘みやこ’の窒素吸収パターン 13-26-16-03 3849

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本文ここまで
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