農産物の上手な利用法(味噌蒸しパン・250g/作り方)

掲載日:2018年3月6日
材料 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
作り方

(1)小麦粉にベーキングパウダーを加え、ふるう。

写真写真

(2)ボウルに牛乳、砂糖、味噌を入れて、弱火にかけながら良く攪拌して全体を溶かす。

写真写真

(3)(2)を冷まして、卵を割入れ、よく混ぜる。

写真写真

(4)(1)の小麦粉に(3)の牛乳を加えて、良く混ぜ合わせる。

写真写真

(5)カップケーキの型・アルミケースに(4)の生地を流し込み、上面に黒ゴマをふる。

写真写真

(6)(5)を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で蒸す。

写真写真

(7)蒸しあがったら、蒸し器から取り出す。

写真写真


材料 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa