農産物の上手な利用法(糠床/捨て漬け)

掲載日:2018年3月7日
材料 作り方 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
捨て漬け

(1)糠床にクズ野菜を入れる。

写真写真

(2)翌日に野菜を出して、捨てる。

(3)ぬか床の香りが良くなり、漬けた野菜からも良い香りがするまで、捨て漬けを3~4日繰り返す。

写真写真

(4)ぬか床の香りが良くなったら、漬け始める。

写真写真


材料 作り方 作り方のアドバイス 農産物の上手な利用法の表紙
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa