農産物の上手な利用法(加工方法別メニュー:煮物・その他)

掲載日:2018年3月9日
農産物の上手な利用法の表紙
農産物の上手な利用法(加工方法別のメニュー)
煮物・その他

水煮

   

マダケタケノコの水煮

ヤングコーン水煮

 

調味煮

   

キャラブキ

サツマイモ葉柄のつくだ煮

サンショウ葉の佃煮

ヒラタケの佃煮

フキの葉の佃煮

マダケタケノコの煮物

葉トウガラシの佃煮

   

乾燥

   

切り干しダイコン

割り干しダイコン

割干しステムレタス(やまくらげ)

干しいも

干しシイタケ

チンピ(陳皮)

干し柿

荒粉(コンニャク)

乾燥ウコン

ふりかけ

ゆべし

濃縮

   

トマトピューレ

トマトチリソース

ウメピューレ

青ウメピューレ

   

冷凍

   

冷凍エダマメ

冷凍ソラマメ

冷凍ラッカセイ

フキノトウの冷凍

メキャベツの冷凍

ヨモギの冷凍

メロンシャーベット

微生物・発酵

   

米こうじ(発酵機)

こうじの糖化力

米味噌

麦こうじ(麹)

麦味噌

 

納豆

テンペ

 

抽出

   

リンゴペクチン(ジャム用)

リンゴペクチンの検定

 

トウガラシオイル

カキ渋

 

その他

   

桜花の砂糖衣

青ウメのシロップ漬け

スイートポテト

いもようかん

いもけんぴ

大学芋

サツマ団子

サツマイモチップ

ロールパン

味噌蒸しパン

もち(餅)

香腸(中国のソーセージ)

マヨネーズ

カッテージチーズ

コンニャク

古米(米の酸度)調査


農産物の上手な利用法の表紙

 

本文ここまで
県の重点施策
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • 未病の改善
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • マグカル
  • ともに生きる