農産物の上手な利用法(香腸(中国のソーセージ)・作り方)

掲載日:2018年2月28日
作り方

 

(1)豚肉は5mm短冊に切る。

(2)(1)の豚肉に塩、胡椒、五香粉、砂糖、ブランデーを加える。

(3)(2)の肉をときどき軽く撹拌し、1~2時間おく。

(4)豚の小腸は10分間水につけ、塩抜きする。

(5)(4)の豚の小腸をノズルにたくし上げる。

(6)豚の小腸の先をくくる。

(7)絞り袋に(3)の豚肉を入れる。
(8)絞り袋に入れた豚肉を小腸の中へ絞り出す。

(9)10cmくらいで一括りにする。

(10)小腸の中に空気が残らないように、空気のところを針でつき中の空気を押し出す。

(11)半日~1日風干しする。
(12)蒸し器で蒸す。


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