農産物の上手な利用法(マヨネーズ/作り方)

掲載日:2018年3月7日
 
 
 
作り方

 

(1)ボウルに卵黄を入れ、ねっとりするまでかき回す。

(2)卵黄がねっとりしたら、サラダ油を2,3滴加え、かき回す。

(3)全体がねっとりしたら、サラダ油を2,3滴加え、かき回す。

(4)サラダ油を加えてはかき回し、加えてはかき回す。

(5)サラダ油を40mlくらい加えたら、食酢を5ml加え、かき回す。

(6)全体がねっとりしたら、サラダ油を5mlくらい加え、かき回す。

(7)サラダ油を加えてはかき回し、加えてはかき回す。
(8)サラダ油を80mlくらい加えたら、食酢を5ml加え、かき回す。

(9)全体がねっとりしたら、サラダ油を5mlくらい加え、かき回す。

(10)サラダ油を加えてはかき回し、加えてはかき回す。
(11)サラダ油を120mlくらい加えたら、食酢の残りを全部加え、かき回す。

(12)全体がねっとりしたら、サラダ油を10mlくらい加え、かき回す。

(13)サラダ油を加えてはかき回し、加えてはかき回し、サラダ油を全部加て、かき回し、なめらかにする。

(14)なめらかになったら容器に入れる。

(15)容器は冷暗所に保管する。


マヨネーズの材料へ
作り方のアドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa