農産物の上手な利用法(サツマ団子の材料)

掲載日:2018年3月9日
材 料

 

サツマイモ 500g
小麦粉 100g

★サツマ団子

津久井地方の農家のおやつです。蒸かしたサツマイモの残り物を利用してつくります。
サツマ団子の作り方へ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa