農産物の上手な利用法(スイートポテト・作り方)

掲載日:2018年3月6日
作り方

 

(1)サツマイモを良く洗い、180℃のオーブンに入れ、焦がさないようにサツマイモの芯がなくなるなるまで焼く。

写真:写真:

(2)サツマイモの芯がなくなったら、手早く皮をとり、サツマイモが熱いうちに裏漉しする。

写真:

(3)裏漉ししたサツマイモをボウルに入れ、砂糖225g、バター40gを加えてよく練り、バニラ少々と卵黄3個分を加えて良く練り合わす。

写真:写真:

(4)練り合わせた材料を絞り袋に入れ、小さなアルミケースに約50gくらい絞り出す。又はナイフで容器にきれいに詰める。

写真:写真:

(5)180℃のオーブンに入れて焼き色をつける。

写真:


スイートポテトの材料へ
作り方アドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa