農産物の上手な利用法(乾燥ウコン・作り方)

掲載日:2018年3月6日
作り方

 

(1)ウコンを掘り取る。
(2)掘り取ったウコンを水洗する。

(3)水洗したウコンを蒸気の上がった蒸し器に入れる。

(4)ウコンを30分くらい蒸す。

(5)蒸したウコンをザルに広げ、天日で干す。

(6)ウコンが完全に乾燥したら、そのまま保存したり、粉に挽き、利用する。


このページのトップへ
乾燥ウコンの材料へ
作り方のアドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa