農産物の上手な利用法(テンペグラタン)

掲載日:2018年3月6日

農産物の上手な利用法の表紙

写真
 
材 料(4人分)
テンペ 120g
エビ 4尾
酒 15g(大サジ1)
塩 5g(小サジ1)
タマネギ 120g
マッシュルーム 80g
バター 10g

<調味料>
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 300ml

塩 2g
胡椒 2g
とろけるチーズ 40g
刻みパセリ 少々

写真
 
作り方
 
作り方のアドバイス

★エネルギー・栄養

【エネルギー:245kcal タンパク質:13.6g 脂質:14.5g 塩分:1.1g】

★エビの背ワタ

エビの背ワタはエビの背を曲げ、竹串や楊枝などを差し込んで、抜き取る。背ワタが残ると色が悪くなったり、生臭みが感じられる。

農産物の上手な利用法の表紙

本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa