農産物の上手な利用法(テンペ酢豚)

掲載日:2018年3月9日

農産物の上手な利用法の表紙

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材 料(4人分)
テンペ 120g
醤油 5g(小サジ1)
揚げ油 適量
タマネギ 100g
ゆでタケノコ 80g
ニンジン 50g
ピーマン 60g
生シイタケ 40g
クリ(ビン詰) 40g(4粒)
パイナップル(缶詰) 40g(スライス1枚)
ニンニク 6g(1粒)
炒め油 8g(小サジ2)

<スープ調味料>
湯(タン)鶏ガラスープ 100ml(1月2日カップ)
酢 30g(大サジ2)
砂糖 18g(大サジ2)
醤油 36g(大サジ2)

でん粉 9g(大サジ1)

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作り方
 
作り方のアドバイス

★エネルギー・栄養

【エネルギー:199kcal タンパク質:7.2g 脂質:7.8g 塩分:1.5g】

★泡油(baoyou)

『泡油(baoyou)』とは低温(140~150℃)の油でサッと揚げる操作をいいます。主に炒める調理法の準備過程として行う操作です。
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農産物の上手な利用法の表紙

本文ここまで
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