農産物の上手な利用法(トウガラシスピリッツ/作り方)

掲載日:2018年3月9日
 
作り方
(1)トウガラシを洗い、水をきる。
写真:トウガラシを洗う  
(2)トウガラシのヘタを取り、容器に入れる。
写真:トウガラシのヘタを取る   写真:トウガラシを容器に入れる
(3)(2)トウガラシの入った容器にスピリッツを入れる。
写真:トウガラシの入った容器にスピリッツを入れる
(4)容器のキャップをかるくして、50~60℃の湯煎でゆっくりと加熱する。
写真:容器のキャップをかるくして、50~60℃の湯煎
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(5)容器の中が50~60℃になったら取りだし、容器のキャップをしっかりする。
写真:塩抜きの終えたキュウリを袋に入れる   写真:袋に入れたキュウリに重石をかけ、脱水する

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