農産物の上手な利用法(チンピ(陳皮)/作り方)

掲載日:2018年3月9日
 
作り方
(1)ミカンを洗う。
写真:
(2)ミカンの皮をむく。
写真:
(3)ミカンの皮をザルに並べ、乾燥する。
写真:
 
(4)ミカンの皮を完全に乾燥する。
写真:
(5)乾いたミカンの皮を粉砕する。
写真:   写真:乾燥したみかんの皮と粉末
(6)粉砕したら、容器に入れる。
写真:   写真:

このページのトップへ
チンピ(陳皮)の材料へ
作り方のアドバイスへ
農産物の上手な利用法へ戻る
本文ここまで
県の重点施策
  • 未病の改善
  • ヘルスケア・ニューフロンティア
  • さがみロボット産業特区
  • 県西地域活性化プロジェクト
  • かながわスマートエネルギー計画
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
  • ラグビーワールドカップ2019
  • 神奈川県発、アート・カルチャーメディア「マグカル」
  • ともに生きる社会かながわ憲章
  • SDGs未来都市 神奈川県 SDGs FutureCity Kanagawa